Впорхнула, грациозна и легка...

Ольга Нежданова
Впорхнула, грациозна и легка,
Наполнив тишину звенящим смехом,
Откликнулось ликующее эхо
И растворилось где-то в облаках,

В пьянящих облаках её волос,
Обласканных бесстыжим тёплым ветром,
Мерцающих оттенками рассвета,
Дурманящих благоуханьем роз,

Чудесных роз, рассыпанных дождём
По ткани платья, тонкой и летящей,
Затейливой, призывно-шелестящей,
Как юная листва погожим днём,

Прозрачным днём, манящим синевой
Лучистых глаз и солнечной улыбкой,
Подаренной действительности зыбкой,
Непостоянной, яркой и живой.