Я умру в Апреле

Юрий Прошин
*   *   *

Я  умру  в  Апреле,
          Если  жизни  срок…
И  смеясь  капели
          Подведут  итог.

Голубые  дали
          Немы  и  глухи.
Здесь  ума  мне  дали
          За  свои  грехи.

Серебром  хохочет
          Золотая  Русь.
Медяком  же  хочет
          Оплатить  мне  грусть.

Подарить свободу,
          Загноив  в  тюрьме…
Накорябать  оду
          На  могиле  мне.

Я  взмахну  крылАми
          И  услышу  всех…
Все  грехи  ведь  с  нами –
          Ты  пропил  успех.

Небеса  над  нами
          Лёгкой  пеленой…
Мы  решаем  сами…
          И  горды  собой.

Так  умри  невинный -
          Покорись  судьбе,
Только  кол  осиный
          Будет  знак  тебе.

Я  умру  в  Апреле,
          Если  жизни  срок…
И  грустя  капели,
          Подведут  итог.