Я не вижу просвета во тьме

Алексей Салфин
Ничего своего не имею, не нажил, не скопил,
Ничего не сберёг, что и было, я всё прокутил,
Не сумел сохранить от растраты богатства свои
И не думал на старость оставить хоть что-нибудь с них.

А недавно совсем я был молод, весел и пьян,
Все, что было мне нужно, всегда у других отбирал.
Никого не щадил, грабил и убивал
И какого-то злого подонка на сердце таскал.

Я не верил ни в Бога, ни в чёрта, ни в злую судьбу,
А доверил я дьяволу душу, - зачем, не пойму.
Я желал так и жить, но закончилось время моё,
И не примет Господь без души - я растратил её.

Я молю и зову в небеса, но не слышат меня,
Значит, в сердце живущий подонок, конечно же, я
Эх, мой ангел-хранитель, зачем ты меня сохранил?
Видно Бог наш, Всевышний, мне за грехи отомстил.

Чтобы я осознал и мучился так, как они, -
Те, которых я загубил, за лихие деньки.
Чтобы в старости некому было подать мне воды,
И гнобила б меня молодёжь, избивали менты.

Я не вижу дороги и нету просвета во тьме,
Поскорей бы на шею петлю накинули мне.
Не хочу, не желаю я жить, задушите меня,
Умереть как собака, наверное, учесть моя.