Проходит время...

Борис Кипнис
Проходит время – говорят так, вроде.
А всё же думается иногда,
что это мы идём, когда на взводе,
плетёмся мимо жизни в никуда.

Нам тикает то медленно, то быстро
привычное биение сердец,
надеемся, что не услышим выстрел,
хотим, чтобы во сне пришёл п****ц.
 
Вот кончится завод - водоворотом
взбурлит, исчезнет слитая вода...
Не время истекло, а мы. Оно-то,
поди, стоит на месте, как всегда.