Мартовский экспромт

Вероника Ткачёва
                На стихи Геннадия Аверченко "Вдохновение не купишь",
                http://www.stihi.ru/2012/01/21/2589


Я всё-таки попробую купить...
Скажите, ну почём же вдохновенье?
Что стоит это страстное паренье
Иль рифм-жемчужин белоснежных нить?

Ах, Муза, чем угодно расплачусь!
Любовь забьётся теплою волною,
И будет вдохновение со мною,
И я мечты нечаянно коснусь.

Я получу блистающую нить
Из рифм, что ляжет жемчугом на кожу...
Пожалуй, здесь не купля... А похоже...
Похоже, вдохновенно надо жить!