Со-мнение со-вести

Исаков Алекс
Страшась трубы архангела напевов.
Согбенные, в поту за часом час
Мы поливаем скорбные посевы,
Которые пожнут уже без нас.

Небесного пугаясь притяженья,
Привязанные к пустоте земным,
Мы мучаемся головокруженьем,
Запутавшись меж прочным и «стальным».

А на краю в тисках со-мнений смяты,
Теряясь в направленьях роковых,
Мы ищем не «святых», а «виноватых»
И это в лучшем случае, увы …

Будь Он, ну скажем, мастер дел заплечных,
Давно б разделал жертву под орех …
Мы проживаем Истину и Вечность,
Распиливая цельное на всех …
(30.03.2012)