Я поверить готов - обмани... обмани...

В.Евсеев
                «По губам узнаю,
                если тихи уста...
                ... И по дрожи ресниц,
                удержавших слезу...»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/12/10/3910




Слишком трепетен слог
                упоительных чувств
              для того, чтоб быть правдой обычной.
Коннотацию слов
                понимать я хочу –
                в сотый раз текст читаю привычно...
            
По губам, по глазам
                и по дрожи ресниц
                ты любовь узнаёшь в ком-то сразу,
и по крику «Сезам»
                в нём рождается принц,
                что от чувства теряет свой разум...

А твоя где любовь,
                где безумство ночей,
                где страданья от краткой разлуки?
В принцы годен любой,
                в ком искусство речей
                уберечь тебя может от скуки?

Много слов о любви,
                но любви не твоей,
                о своей же любви нет ни слова...
Ты меня удиви,
                покажи слов елей,
                чтоб поверил в любовь твою снова.

Чтоб поверил в слова,
                что идут из души,
                а не просто подобраны в рифму;
ты согрей их сперва,
                а потом уж пиши
                в ритме сердца, в дыхания ритме...

Я поверить готов –
                обмани, обмани –
                обмануться влюблённые рады:
я поверю в любовь
                или в чувства сродни...
                а не верить тебе чего ради?..

12.12.2011