Город 26. В гостях

Александр Лянс
             1.
 Плывут слезинки, на стекле окна.
 Пейзаж меняют, деревенский.
 В печи трещат, горят в огне дрова.
 Мурзилка, на лежанки дремлет.
             2.
 Заехал в гости к ним. проведать.
 Привез подарки, они стол накрыли.
 Маруся улыбается, она счастлива.
 Блестят сережки, смотрятся красива.
             3.
 Давно уже себе хотела, взять такие.
 Но денег этих, вечна не хватает.
 Работаем вдвоем, стараемся собрать.
 Детишек двое, трудно каждый знает.
             4.
 Все хорошо, не думай, улыбайся.
 Грустить не стоит, мелочи все эти.
 Живи на этом свете, наслаждайся.
 Вы счастливы вдвоем, у вас есть дети.
             5.
 Ее дочурка, просто вылитая мама.
 Открытый взгляд, улыбка на ее губах.
 Не унывает, и всегда она смеется.
 Братишка тот серьезный, весь в делах.
             6.
 Детишки рады, уплетают угощенье.
 Заморские конфеты, фрукты и печенье.
 Смешно смотреть, на этих малышей.
 Душе спокойно, радостно здесь ей.
             7.
 Что надо в жизни, в принципе немного.
 Уютный дом, тепло, любовь в семье.
 Но как непросто, чтобы это было.
 По жизни сложно все, и грустно мне.
             8.
 Колян принес бензин, залил в пилу.
 Такая вещь в хозяйстве, на подспорье.
 Благодарит, таких уж нет давно.
 Навье еще с Союза, где достал ее?
             9.
 Запомнил, говорил такую ты хотел.
 Попалась мне на складе, взял тебе.
 Пусть пилит лес, дрова, отлично.
 Цепей комплект, привез в запас тебе. 
             10.
 Хоть не родня, но приняли как брата.
 Ты если что, не забывай дорогу к нам.
 По лету приезжай, мы сходим на рыбалку.
 Зимой заедешь, на поляну к глухарям.
             11.
 Благодарю вас, вы спасли меня.
 Я это в жизни не забуду, никогда.
 Как будет время, обещаю я приеду.
 Год пробежал, а помню как вчера.
             12.
 Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
 Там где не ждешь, там ждут тебя.
 Судьба она всегда, загадками играет.
 Счастливый случай, выпадает иногда.
           ********