Опять предутренний туман

Татьяна Сенченкова
Опять предутренний туман
Навеял странные виденья,
Пророчества иль сновиденья,
Полутона, полуобман.

Ушедшей ночи тишина
Разбужена, настало утро.
И только в сказках утро-мудро,
А жизнь сомненьями полна.

Лучом скользя по облакам,
Проснулось солнце сон развея,
Пошелохнуться не посмею,
Дань отдавая вещим снам.

И полушопот, полукрик,
Полумечты , полунадежды.
Не будет так как было прежде,
Немеют губы и язык.

Минуты горького прозренья
И боль, что снова давит грудь...
Мне говорят пройдет, забудь,
Но эти странные виденья......