Похороны

Александр Полетайкин
На улице оркестр играл
Безисходный марш Шопена,
В гробу ребёнок светло спал,
Ещё не тронут этой музыкой-гангреной.

Сыграйте "Алилуйю" ему Свиридова,
Рахманинова "Вокализ",
Сыграйте "Реквием" Моцарта снова
И Паганини "Каприз".

Кресты срубите на могилах,
А вместо них зажгите звёзды.
Приснись же музыка для милых,
Спасите их , пока не поздно.