Катерине

Игорь Карин
Поздравляю, Катерина,
И желаю, как всегда,
Чтобы беды и кручины
Проносились, как машины,
Проходили без следа.

Чтобы светлого хватало
Даже в пасмурные дни,
Чтоб друзья, подняв бокалы,
Не кривя душой нимало,
Говорили, как  они
Уважения полны
И тобой восхищены.

Чтобы радовали дети,
Внуки умными росли,
Чтоб  финансовые сети
Не опутали Земли,

Чтобы  кризис этот самый
Олигархов лишь потряс
И не стал тяжелой драмой
Для народа вроде нас.

Чтоб всегда была работа
И платили по трудам,
Чтоб хватало для полёта
К иноземным берегам,

Чтоб всегда была здорова
И цвела, как маков цвет,
Чтобы жадный взгляд и слово
Восхищения мужского
Посылал тебе во след
Незнакомец средних лет.
2009