Уходит...

Мария-Латышева
 Опять уходит месяц май,
 Я провожаю его с грустью.
 "Ты,Вечность,юношу достойно принимай,
 Сегодня мы его отпустим".
    Он был хорош: заботлив, нежен
    На память зноем опалил.
    А аромат его безбрежен -
    Он в душах чудо сотворил.
 Май потрудился не на шутку:
 Посеял пожити в полях
 Не отдыхал он ни минутки,
 И зеленью прошел в лесах.
    В цветы убрал все луговины,
    Наполнил речки через край,
    Он все заполнил половины:
    "Ну, месяц Май, прощай, прощай!"

  31 мая 2001 год.
  Алтайский край.