Тихо-тихо крадется осень...

Прасковья
Тихо-тихо крадется осень,
Разноцветных листьев краса,
Только больше она не приносит
Мне в лукошке своем чудеса…

Тихо-тихо закроются двери,
В тишине я останусь одна,
Звон веселой весенней капели
Не разбудит меня с утра…

Тихо-тихо колышет ветер
Длинных стеблей волнистый ряд,
Никогда я уже не услышу,
Что же листья траве говоря…

Тихо-тихо пройдут морозы,
Обойдя стороной мой дом,
И угрюмых метелей угрозы
Не затронут меня холодком…

Тихо-тихо закатится солнце,
Освещая таинственный лес,
Что вершинами встал до небес,
По тропинкам его не пойду,
Вдруг …  нечаянно встречу беду…