Покатилася крынка с полки...

Юлия Нифонтова
***
Покатилася крынка с полки,
Будто бес её подтолкнул.
Бац – и вдребезги, а осколки,
Как по крови – по молоку.

Потерялося, так внезапно,
Покатилося, под откос.
На платке моём чёрном пятна
От молочных, от белых слёз.

Молоко по столу, по полу,
Возле, около головы.
Что-то смолоду, что-то снову...
А теперь не вернёшь, увы.

Не успела ещё напиться,
Сокрушаюсь над молоком.
Утекает под половицы
Моя молодость ручейком.