Доверяли секреты сплетнице...

Юлия Нифонтова
***
Доверяли секреты сплетнице -
Старой пепельнице на столе.
И дымок сигаретный теплился
В серебристой её золе.

На какие-то сны надеялись
И гадали на королей,
И любого, кого б ни встретили,
Называли судьбой своей.

Целовались на тёмной лестнице,
Выбегали на первый снег.
Тусклый свет молодого месяца
Принимали за фейерверк.