Март расщедрился

Коломбина3
Март расщедрился солнцем богато,
Утро раннее розовым цветом залив …
Ах, проказник, уходишь куда-то,
Растворяя в пространство весенний мотив …

Слышен он в озорной песне ветра,
Загулял что по струнам берёзки ветвей.
Март, спасибо за радость в приметах –
В них нам чудится братец, Апрель-чародей.

Будь спокоен, в надёжных объятьях
Остаётся Веснянка – любовь и мечта:
Первоцветом украсится платье,
И весенний мотив растворится в ручьях.

30.03.2012.

Картинка из Интернета
"Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает"