Пожелай мне

Валерия Козак
Пожелай мне удачи. Мне она пригодится
в этой хмурой столице, где день ото дня
незнакомые люди, бесприветные лица
с упоением судят - осуждают - меня.

Пожелай мне терпенья. Золотого терпенья -
чтобы мне удержаться от бессмысленных драк,
чтобы мне не растратить по-пустому везенье.
И чуть-чуть оптимизма - чтобы злился мой враг.

Пожелай и здоровья, но не мне, а всем близким,
чтобы им не увидеть никогда-никогда,
как порой очень тихо, почти по-английски
Жизнь уходит из жизни, а с ней и душа.

Пожелай больше солнца, карамельного света
и охапку пьянящих лужайных цветов,
чтобы в мир вдруг пришло долгожданное лето,
осушив это море унылых зонтов.

Пожелай мне себя. Видит Бог, я хмелею
от твоих чуть роскосых, смеющихся глаз.
Пожелай мне ценить все, что в жизни имею.
И еще пожелай мне, пожалуйста, нас.

29 марта 2012