Нет в горах прямых тропинок

Любовь Поднебеснова
Нет в горах прямых тропинок,
Нет утоптанных дорог.
Подниматься до вершины
Трудно очень. Весь продрог.

Но желание добраться
До вершины велико.
С небом, облаком обняться
И напиться с родников.

Ощутить прохладу ветра,
Обомлеть от высоты.
Вот для этого и стоит
Мчаться в царство высоты!