Весенние силы, весенние токи

Алла Вериго
Снег ноздристый в ларчике блестит,
Сон последний лижет косолапый.
Солнышко не спрячет лесовик,
Птах качая на бровях косматых.

Чистый лик, бегущего ручья,
Веселит подснежников дружину,
Девственные, талые поля
Вдохновляют зеленью озимых.

Исповедует мир Божий красоту –
Мартовскую, сладостную милость,
Как святыню, сердцем пей весну
И преображай, где развалилось.

29.03.12.

Поэтический отклик:

Нина Шендрик


Тают ледяные цепи сна,
И весне ответом пробудились
птичьим благовестьем голоса.

Ручейки, как слезы, покатились,
о грехах заплакала душа,
Божию вымаливая милость.

От Любушки Нефёдовой

Весенние силы,весенние токи.
Бегут ручейками чистейшие строки!
И весело солнце лучами забило,
Я сердцем звенящей весны пригубила.