Темный век

Эдриан Блэк
Слишком серые мысли и черные строчки.
Нет конца апатичности, нет жирной точки.
Слишком больно терпеть. И молчание выход?
Неужели давно и во всем сделан вывод?

Слишком сер среди черных - не сумел ими стать.
Чувства так переменчивы - могут предать.
А вокруг твари жалкие и не хватит им вечности,
Чтобы увидеть что нет у людей человечности.

Только морды звериные, хищный оскал -
Человеческий облик мир растерял.
Сострадание чуждо, вой, рычанье вокруг,
И привыкли, что честь давно пустой звук.

Верим в правильность казни, и не верим суду.
И убийства, и смерть не пробьют на слезу.
Мрачны души внутри, их прогнили сердца -
И на каждую тысячу таких больше ста.

Их мыслями полностью зверь завладел.
Жажда власти и денег – их вечный удел.
Лицемерный и алчный, трусливый и подлый,
Безразличный и слабый, вечно голодный,
Похотливый, не знающий мер и границ –
Зверь, принявший черты человеческих лиц.


(30 марта 2012)