Ночь-улитка

Стэф Садовников
ночь скользнула
легкой ниткой
всё притихло
всё уснуло
и ползет, ползет
улиткой
по аллеям
и калиткам
словно в Лету
всё кануло

полумесяц
лег за облак
ночь лениво
сны листает
темный час
томим и долог
лишь небесный
легкий полог
пролепечет -
«рассветает»