Сад вишневый в аллеграх и мандантах

Стэф Садовников
 
                1

встречались радостно сквозь слезы
стоял апрель слегка морозный
в саду покойная маман
казалась дочери младой

и часто глядя на часы
пускались в спорные миры
и брали под руку друг друга
и нежно говорили «Вы»

лобзали шкаф, лобзали стены
любили все попеременно
и сообщали: «господа!
присело солнце
спать пора!»

                2

прелестнейшая рань–мадамм
с парижа рвала телеграмм
хотела быть и тут и тамм
не жизнь, а целый ворох драмм

спускалась часто в монологи
перемножала всех итоги
была персоной мелодрамм
жила скорей ни тут ни там

сидит при ней студент беспечный
на курс он записался вечный
и кажется сменил науку
на околодевичию скуку

                3

у дамы рань была кручина
приёмницу свою она
желала выдать за мужчину
«два года пара влюблена»

у дамы нашей братец есть
его с бильярда не отвесть
и много пьет и много ест
но с легкой жизни в банк ушест

лишь потому, что мужичок:
жилетка желтый башмачок
решая простенько задачу
купил вишневый сад под дачу

                4

стоял октябрь слегка морозный
прощались радостно сквозь слезы
и собирались со двора
крича друг другу «господа!
не опоздать бы к поезда.....
уже давным-давно пора!»

приёмница ушла пешком
в соседский экономить дом
мадам в париж рванула с твери
оставив дочку на квартере

лакея старого забыли
на все замки его закрыли
лег неподвижно без упрека
промолвив тихо
«недотепа»