Городу детства - с любовью

Стэф Садовников
в пыль детства пряталась жара
грязь источала холод
полуфронтоны на домах
обозначали входы

и кисли варевом дворы
а из просевших окон
звучала музыка навзрыд
про чей-то нежный локон

в том городе я много лет
подкрашивал сюжеты...
вот в этом доме жил Поэт
на смерть писал сонеты

напротив, в доме без окон
за беззащитной дверью
творил Художник свой закон
о Доброте и Вере

а в переулке у пивной
где был когда-то скверик
любовь крутили в выходной
провинциально верно

висели в городе часы
с одной минутной стрелкой
дряхлело время чистоты
и  жизнь казалась мелкой...

давно в том городе нас нет
разъехались по свету...
прости меня, мой город-свет
светивший безответно