Вечный покой

Стэф Садовников
липнет к холсту моросящий пейзаж
словно мираж

врос по колено в город поэт
грустный сюжет

руки по локоть лежат на столе
наедине

вместо лица – окна да дверь
ты им поверь

скатерть взрывается входом творца
свет без конца

в небе пульсирует охра его
но без него

понизу сердце сверху плита
давит она

голос, остывший над этой плитой
это покой