Жил-был художник

Стэф Садовников
жил – был художник один
среди ненужных картин
больше не мог он писать
стал он себя собирать

всем всё на свете простил
окна помыл и настил
выбросил множество слов
память очистил от снов

вытер глаза о холсты
душу в этюдник сложил
сердце замкнул на замок
опыта кончился срок

старую ткань развернул
пальцы в цвета окунул
и от души оторвал
только большие глаза

но поглядев на портрет
дорисовал там букет
и прошептал он в цветы
несколько слов немоты...

песенка эта не вся
в доме слышны голоса
и говорят у картин:

жил – был
художник
один…