Чужбина

Стэф Садовников
просторы, небо с облаками
и миллиарды водных тонн
смешенье звуков с письменами
народов, наций и времен
барьеры, визы и границы
сплошной концлагерь шар земной
и негде сердцу приземлиться
куда ни ткнись – везде чужой

но убедимся, умирая
и остановимся на том
что нет на свете лучше рая
чем наш, какой ни есть
но дом