Дружеские эпиграммы на наших политиков

Семён Кац
На претендента и Президента

Претендент сказал в задоре,
Что ему Россия - враг.
Президент ответил вскоре
Очень просто - Сам дурак.

На Григория Явлинского

Запретная девица
В высоком терему -
Народу рад явиться,
Да кто же даст ему?..

На Геннадия Зюганова

Коммунизм хранит он в генах,
Но имеется подвох -
В генах, впрочем, как и в венах,
Прорастает серый мох.

На Владимира Жириновского

Кресло в Думе - не седло,
"Мерседес" - не конь,
Но язык, как помело,
И его не тронь!

На Бориса Немцова

Речь живая, умный взгляд,
Прёт на беспредел,
Но за много лет подряд
Всем осточертел.

На Виктора Шендеровича

Он отважно лезет в драку
В двери или без дверей,
Очень храбрый забияка -
Прям казак, а не еврей.

На Михаила Прохорова

В жажде острых впечатлений
Не езжайте в Куршавель -
Приложите бизнес-гений
К бардаку родных земель.

На Михаила Барщевского

Прозорливый он такой -
Прозревает даль,
За демократию - рукой,
Другой - за вертикаль.

На Алексея Навального

Навальных не навалом
Рождает наша Русь -
Неплохо для начала,
А дальше - не ручусь...

На Алексея Пушкова

Вполне себе интеллигент.
Фитиль тире запал.
Хороший был бы президент,
Когда бы кто-то дал.