мечта полуфабриката

Белая Стихия
Лев Анкудинов                МЕЧТА ПОЛУФАБРИКАТА

Из самых лучших побуждений
Во имя высшей Красоты
Посредством зла и принужденья
Не изваяешь доброты.

Кто за подобный труд возьмётся
Рискует вылепить в конце
Беспрецедентного уродца
С гримасой рабства на лице.

Не породнишь ягнёнка с волком
Из одного поя ведра-
Зло порождает зло. И только.
Добро ж родится от добра.

Меня ваятель не доделал.
И я, как полуфабрикат,
Молю судьбу,чтоб помудрела
Лихотворящая рука.