Из тумана горючей печали

Андрей Шадевский
Из тумана горючей печали
В неминучее око вины
Мы глядели и в омут роняли
Серебристые чистые сны.

Там в истоках немых подзнанья
Глас предтечи и дивных начал
На иные пути мирозданья
С безнадЕжною верою звал.

Но в удел, не начертанный многим,
Мы свеченье покорно несли.
Вы откройте, созвездья, убогим
Несказанные царства вдали.