Дорогой памяти

Елена Толчина 57
                Словно капельки крови на зелёной траве
                Маки красные рдеют на могилах солдат-
                Это память о тех, кто погиб на войне,
                Выполняя приказ, не вернулся назад.

Пролетают года, словно птицы
По просторам небес голубых,
Но как часто ночами мне снится,
Что остался мой дед средь живых.
Что не плачут ночами невесты,
Не дождавшись с войны женихов,
Что появится ангел небесный
И вернёт нам домой мужиков.

Нет, ушли на войну не напрасно,
Прославляя Отчизну свою,
Чтобы жизнь продолжалась прекрасно
В вашем отчем , любимом краю
Не забыть ни одной нам победы:
Будь Германия это, Афган.
Вы от нас отводили все беды.
Честь и слава тебе, ветеран!

О солдатах, что жизни сложили
Память в сердце своём пронесём.
Знаем, все вы геройски служили,
Вот за это вам низкий поклон!