Мой друг Сатир

Андрей Сретенский
                А.Н.

Осеменить пытаясь многих,
Он жил рассудку вопреки;
Зов предков, нравами нестрогих,
Его оправдывал грехи.
И в кабаках, и в портомойне -
Имел невиданный успех:
Достав из брюк прибор убойный
Он вызывал счастливый смех
Нимфеток, барышень и прачек,
И, не вступая в разговор, -
Не знал, как может быть иначе, -
Тащил хабар к себе на двор.
А поутру, немногословно,
Он выпроваживал гостиц -
Их всех любил (скажу условно),
Но ни пред кем не падал ниц.
Доживши до седин глубоких,
Он не оставил ремесла:
Весёлых, хмурых, крутобоких
И тощих. Прочим - несть числа!