Атомный век

Евгений Хохлов
Нас слишком много. Не остановить
Поток младенцев: желтых, черных, красных.
ООН старается, конечно, да, напрасно.
Нас – слишком много. Проще – всех убить.

Всегда найдется идиот-тиран,
Который, своей гордости в угоду,
Подпишет смертный приговор народу,
Использовав делящийся уран.

И снова пусто станет на Земле,
Не будет ни машин, ни небоскребов.
А птицы, вместо городских сугробов,
Купаться будут в атомной золе.

И что же Будда, Дао, Саваоф,
Аллах, Кетцалькоатль и грозный Вишну?
Признают свой народ и вправду – лишним,
Достойным «снятия земных оков»?

Кому из них молитву вознести?
С кого спросить за всех детей планеты,
Не заслуживших будущее это?
Как кару взрослых – мимо пронести?

Как мне смотреть в глаза своих детей,
И дочки, и взрослеющего сына?
Пусть не моя вина, и сам я сгину,
Как их спасти из атомных когтей?

Ведь ни один ребенок не рожден,
Чтоб стать дровами атомного пекла,
Чтоб в небо взвиться темной кучкой пепла,
И в землю возвратиться, став дождем.

Но так и не узнать любви восторга,
Дом – не построить,
             сына – не родить.
У дома дерева – не посадить,
И не принять душой благого Бога.

Мир, к сожалению, становится все злей.
И я прошу – услышь меня, Всевышний!
Я допускаю: я на свете – лишний,
Но, Бога ради, пощади детей …