Интеллигент и нахал

Лива Гончарова-Векшина
Пока интеллигент наивно-беззащитный
к добру и совести взывал,
блестяще упакованый нахал
земные блага жадно пожирал.
И проглотил, для общего же блага,
интеллигента-бедолагу.

А проповедь добра жива.


      * * *

Жизнь-как медаль или монета:
две стороны-и та,  и эта-
печаль-и радость, зло- добро,
и не поставишь на ребро.

Чтоб на ребре поутвердиться,
необходимо суетиться.
Вертись волчком под стук и звон,
и нет ни жизни, ни сторон.

       2012 г.