три месяца любви. акро-сонет

Игорь Брен
Ты холодна, спокойна и небрежна.
Ребрится многогранный разговор.
Искра.. дыханье прерывает спор..
Молчание, внимание и... нежность.
Ещё не влюблена, не так поспешно.
Слегка.. почти.. зачем.. прорвав затор,
Ярится сель, смывая мыслей сор,
Целебно, целомудренно и.. грешно.
Акаций цвет, сиреневый дурман.
Легчайший бриз.. мгновенье.. ураган...
Юна луна, испугана... гроза.
Больна, побеждена, за что - до дна?
Весна прошла - и больше не нужна.
Изменчивы любимые глаза...