Таксисты

Эндрю Дар
Таксисты -  разговорчивый   народ   ...
Без   остановки   тараторят ,   газ   вперед  ...
Пустой   иль   сложный   разговор  идет  в  дороге  ...
Серьезность   слова   или   страх   тревоги   ...   
Устам   -    услада  !   Разум   -  в   мир   покоя   ...
баранку   крутит   -  человек   устоя   ...
такой   же  ,  как   и   все   ! Как    ты   и   я   ...
кузнец   своих   желаний   ,   жизнь   творя   !
Все   машинально   ,    тормоз   , в полик газ ...
чирк  ,  вспышка   спички  ...  прикурил  сейчас ...
мысль  в  дыме  сигарет ...  затяжки  и  привычки  ...
познаний   шаг   ...  или   незнаний  нычки   ...
всему   есть   выводы ...   анализ   и    итог   ...
пусть   не   легка ,  его  , земная   доля   ...
Пусть   лучше   так   ,   чем   на   панели   стоя   !
не   осуждаю   ,   не   сужу   ,   душой   жалею   ...
стих   им   пишу   ...  чтоб   стали   поскромнее   ...
Таксисты  -   замечательный   народ   !
Развод   клиента  ...  не кладите палец в рот   ...
От   сердца  , вам ,   желаю   : -  "  Мира ,  благ  "  !
Не   будьте   меркантильны  ... к   всем   подряд   ...