Верховный Будда

Вова Сальников
Достигнув Нирваны,
Вернулся обратно…
Живым существам
Всем свой Путь
Показать,

Возможность душе
От страданий
Спасаться… И Мир,
Как он есть,
Не меняя принять.

Он принцем родился.
Но был ни тщеславен,
Ни горд…
Состраданием
Сердце полно.

Ученье Его
В наши дни актуально!
Вне времени
Ум просветляет
Оно…