Умирать совсем не больно...

Игорь Писареков
Умирать совсем не больно,
Тяжелее быть.
Жить как облако привольно,
Дружбой дорожить.
Понимать, что не вернётся
Первый поцелуй,
Что с надеждою даётся,
Как волне ушкуй.
Тяжелей ребёнку двери
Вверить первый раз,
И в глаза погладить зверя,
Словно свой матрас.

Умирать совсем не больно,
Тяжелее быть.
Рыть окопы добровольно,
А потом убить.
Вспоминать тела пустые
Каждый предрассвет,
Что встают как понятые
На любой ответ.
А своя святая правда
Не даёт покой,
И луна лежит кокардой
Под твоей рукой…