Небоскрёбы вокруг

Татьяна Ёжкина
Сколько лет прожила! Дожила до седин.
Наконец посмотрела и город Пекин.
Небоскрёбы вокруг, всё стекло и бетон.
Необъятным и серым представился он.

Тополя зацвели и тюльпаны в бутон -
Только мартовский город в асфальт погружён.
Грандиозен, высок. Современный хай-тек.
Только маленьким кажется там человек.

Город ночью живёт. Зажигает неон.
И волшебным огнём загорается он.
Освещается весь, как могучий дракон -
Ирреальный, волшебный и сказочный сон...

Пекин. Фото автора.