У ворот

Мария-Латышева
 Я гуляю у ворот,
 По дороге люд идет:
 Все спешат к себе домой,
 Ну, а завтра выходной.
 
 Кто в пакете, кто подмышкой -
 Школяры несутся с книжкой...
 Завтра можно им поспать,
 А в воскресный день писать:
 
 Сочинение на тему...
 А уроков тьма(!)-все к делу -
 Скоро, скоро Новый год,
 Знать, контрольных хоровод!!!
 
  15 декабря 2003 года.
  Алтайский край.