Желаем ли?

Наталия Луговец
Рецензия на «Блаженство» (Вера Пасько)

Неошибающихся нету.
Гордиться нечем нам в пути.
Выводит Бог из тьмы нас к свету,
А мы- всегда ль того хотим?

Желаем ли открыть кладовки,
Что в сердце спрятали от глаз?
Или утаиваем ловко
Любимый грех свой про запас?

Блажен, кто грех свой оставляет,
И, с искушением борясь,
От Бога силу получает,
Чтобы отвергнуть зло и грязь.

Блажен, кто скорби переносит.
В борьбе не ноет, как щенок.
И себя в славе не возносит,
Когда кому-нибудь помог.

Его награда ожидает-
Венец небесного Отца!
Как кротких Он благословляет-
Увидят всех земных сердца...