свидетель

Пётр Юлин
подмигивает солнце из-за тучи
орёт от счастья старый какаду
он знает, что паёк всегда получит
я, тапком, с двух попыток попаду

он выбросит из клетки колокольчик
надраит клюв, покажет мне кулак
я горько закурю, он спросит – dolce?
отвечу философски – сам дурак!

сто раз я пожалел, (свидетель хренов!),
о том, что клетку тряпкой не накрыл!
бывает, гад, любовь из трёх катренов:
привёл, набрался и упал без крыл…