Прогресс

Денис Пушкарь
Давным-давно пошел процесс,
И не возможно нам его остановить.
Уж быстрый шаг набрал прогресс,
И нас уже ничем не удивить.
Не удивить нас веткой Палестины,
Она растет в каждом саду.
Не удивить нас чучелом из глины,
И пьесой созданной в бреду.
Не удивит полет нас межпланетный,
Прогресс и в космос уж шагнул.
И сладкий плод, хоть и запретный
Уже не удивит наш прогрессивный взор.
Не удивить умом нас или честью,
Они ведь нынче не в цене.
Ведь радуют нас лишь припадки лести,
Всех тех, кто кувыркается на дне.
Не удивить любовью или дружбой –
За деньги все можно купить.
И верой в Бога и надеждой
Нас тоже врятли  удивить.
Не удивить нас новым чудом света,
Не жаждет прогрессивный мир чудес.
И мы лишь пауки, что в паутине интернета
Живут, и восхваляют свой шагающий прогресс.