Декабристы

Борис Якубович
Страна их подвиг не забыла,
Назвав сынами.А тогда
Чернила вслед-тех,что казнила,
Тех,что в Сибири заточила:
"России,трону изменили,
Поправ законность ,господа!"
В суде Истории нескором
Герои прошлого порой
Навек заклеймены позором.
А очерненный наговором
Честь обретает,как герой.