Правила электробезопасности

Кошелев Николай
Про электробезопасность расскажу вам, братцы, вкратце,
Электричество – не монстр, и не бойтесь вы его,
Не нужна здесь осторожность, ни к чему предохраняться,
Смело с ним вы обращайтесь – это знают все давно.

Если где-то ты увидишь поврежденную розетку,
Или провод оголенный - никому не говори.
Заземли себя покрепче, сунь в розетку свои пальцы -
Ты получишь ощущенья поострей, чем от любви.

Если ты, идешь с работы, утомленный и усталый,
И от скуки изнывая, увидал электрощит,
А на нем висит табличка, что "работают там люди",
Ты сними ее скорее и рубильник подключи.

Если где-то ты увидел с проводами поврежденья,
Не шуми и не волнуйся, не переходи на крик,
Ну а чтоб узнать точнее – есть, иль нет там напряжение,
Ты не трогай их руками, а попробуй на язык.

Если у тебя сломался монитор иль телевизор,
Ты снимай смелее кожух и руками лезь туда,
Только от электросЕти отключать его не нужно…
Монитор потом починят, но тебя уж никогда.

Если к вам пришел электрик наниматься на работу –
Пусть работает как знает, здесь не нужен инструктаж,
Долбанет раз десять током – лучше будет разбираться,
И ругать его не нужно, создавать ажиотаж.



© Copyright: Мыкола Питерский, 2009
Свидетельство о публикации №1912251016