Ток-шоу

Олег Григораш
участники ток-шоу выдающиеся личности
все как один выпускники Щуки и Гнесинки
подобно засекреченным учёным физикам
время, свободное от эфиров
они посвящают Рахманинову и Шекспиру

чтобы попасть на ток-шоу, им пришлось выдержать
бешеный конкурс
председатель жюри заявил –
играть дебилов это высший пилотаж
вы должны сделаться народниками
идите на базар, вокзалы, в очередь
нам нужен человеческий типаж

участники ток-шоу ненавидят телезрителей
считая их дегенератами
телезрители отвечают им взаимностью
председатель жюри заявил –
замечательно! экран то же самое зеркало
не уподобляйтесь толпе просто в ней растворитесь
вы демиурги, должны быть бесстрастны

ещё есть те, кто никогда не смотрит телевизор
считая это доблестью и вызовом
но и они прописаны в сценарии
ток-шоу требует отличного контраста.