Ирис-Петушок

Голубева Нина
Это что же за цветок,
Как зелёный петушок?
Листья узкие,
Листья длинные
Так похожи на хвосты
Петушиные!
А зовётся он, дружок,
Ирис или петушок!
Вот придёт пора цветенья –
Мы замрём от восхищенья.
Все цветочки разные –
Белые и красные,
Жёлтые и синие,
Есть по краю с инеем...
Столько платьев у него!
Нету только твоего...