Ну вот и всё - 5 или весенний сонет

Жизнерадостная Хильда
Весна в Россию доставляется почтой России(с)

Ну вот и всё! Доставлена весна
Нерасторопной почтою России,
Ждала её прихода, как мессии,
Застывшая от холода страна…

От снега очищаются холмы,
И ветка вербы расцветает в вазе, -
И воробьи заходятся в экстазе,
Дождавшись окончания зимы.

И радует глаза голубизна
Продутого ветрами небосвода,
И дышится свободно и легко.

И кот в оцепененье из окна,
Глядит туда, где кошки и свобода,
Забыв про рыбу и про молоко…

Картинка из недр инета.