Морская раковина

Татьяна Фролова 4
Ты на миг дыханье задержи,
   Раковину к уху приложи,
Что внутри так сетует, зовет,
И о чем волнуется, поет?

Море - бог Судьбы, Мятежность, Вечность,
Море - Голубая Бесконечность,
Моет золотые берега,
И качает звезды – жемчуга.

Волны совершают чудеса,
Держат над собою небеса,
Днем до Солнца отмеряют версты,
Ночью убаюкивают звезды

И уносят наши корабли
До далекой сказочной земли,
Где по курсу верному, зюйд-вест
Светит нам Надежды Южный Крест.

Там мечта, как альбатрос, крылата
Реет над волною до заката,
И Любовь - луч Солнца золотой
Защитит нас дивной красотой.

Ты на миг дыханье задержи,
Раковину к уху приложи,-
Ветер надувает паруса,
Сердце снова верит в чудеса.