Фото-альбом. Поэма. 5

Тамара Михайлова 2
С бабушкой в церквях бывали.
Все могилы посещали.
Слёз не мало пролила.
когда у мамочки была.

Вечером отец пришёл.
Дров принёс,камин развёл.
Стал бумаги быстро жечь,
говоря:"Пришла мне смерть."

Подошёл,поцеловал,
и кисетик  кукле дал.
"Ничего не говри.
ты графинюшка,прости."

Отца очень уважала,
 ничего не понимала.
Тут людей много вбежало,
и в вещах копаться стало.

Отца били,он молчал.
Ничего не отвечал.
Под одьялом  я лежала,
только слёзы вытерала.

Все кричали:"Враг народа!
Графский сын,ну не молчи!
Что ты прятал от народа,
и что сжёг в своей печи?"

Папа мой был весь в крови.
Вскоре папу увели.
Был тот год тридцать седьмой.
Мне тогда пошёл восьмой.

Как безумная лежала.
Ничего не понимала.
Потом бабушка пришла,
и с собою увела.




















п