Последний вечер Казановы

Денис Слеза
Последний вечер Казановы,
Любимца женщин, им дарующего страсть.
Последний вздох вблизи святой иконы,
Чей взор велит пред ней упасть.

Упал, упал и Казанова
Непобежденный ране никогда,
Носитель маски пал разоблаченным,
Хотя нагим пред богом был всегда.

Он голову смиренного раба
Склонял пред девами, чтоб телом быть владыкой,
Он был разносчиком греха,
Собакой, зараженной, дикой.

Его желали тысячи сердец,
Порой наивные услышав чьи-то разговоры.
Он был героем спален, как наглец,
Кружил сознанье дам, срывая их уборы.

Ну что ж, затерлась маска,
Бархат выцвел весь, мужья на стражу встали.
И он один с иконой здесь,
Грехи на плечи пали…